公告版位

布衛生棉 月事杯

以上圖片COPY自:http://e-info.org.tw/node/41614http://e-info.org.tw/node/32023

月事杯

日前在聯合新聞網看到一篇文章:http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=185622

參考:

月事杯BLOG:http://menstrual-cup.blogspot.com/2008/09/blog-post_288.html

環境資訊中心:http://e-info.org.tw/node/41614

為了省錢和環保,大家殺…很…大~連衛生棉都不想用了,直接來杯子來裝~ 這聽…起來是很環保,可是…不會漏出來嗎? 血淋淋的總會讓人很害怕的=.="

真的嗎? 有用嗎? 不會痛嗎? 只有一連串的問號。敢用嗎? 為了地球,為了子孫~ 這樣撩下去? 對未婚女性來說,很難想像把樣東西塞進去吧~ 這會讓人花容失色的說「…那…那…處女X不會破掉嗎?」哦~賣尬…感覺有點兒恐怖…(都讓人拿出京片子來強調了…)

那來模擬一下拿出來的情況:

走進廁所,…好不容易拿出來,倒到馬桶裡,可是手上都是血吧~ 哎~總不能這樣走出去,所以要把多帶的那包濕紙巾擦一下手,至少用二張才不會讓血留在手上(光是這點就不符合環保了)。然後呢? 拿著這個杯子要走出廁所去洗一洗,可是外面一直有人來人往的女生在旁邊的廁所進出,要不要拿著剛剛裝過血的杯子走到洗手檯那裡洗一洗(我沒有勇氣耶…要在廁所「蹲很久」,確定外面沒人才能出去…想起來就覺的腿很痠...)~ ……

洗完記得要洗洗手~ 趕緊裝進杯杯的可愛小袋,再晃著袋子走出去~……

如果在馬來西亞應該不會有這種問題,女廁裡面都會有多一條沖屁股的水管,這樣可以沖血,沖手…沖"anything",可是現在在台灣,這…… 應該是要培養勇氣才能在公共場所辦得到的事吧!

布衛生棉

布衛生棉:http://e-info.org.tw/node/32023

參考:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xgKbmqqIHxJAJadGDdKHmEn_lFc-/article?mid=194&prev=195&next=193

不過,誰能告訴我,那個…如果上班到一半要去換棉棉的話,那換下來那塊血肉模糊血淋淋的布棉,要放到哪去=.=" 這... 是個不小的壓力。不過真的很環保~ 這個可以好好研究一下,畢竟「門檻」沒有「月事杯」來的大,是吧~ 為了地球,為了下一代,拼了!!! (回家研究製作方式…有心得會再放上來!)

 

創作者介紹

生活心得

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Kay
  • 不會吧@@用那個杯杯....
    布衛生棉看很多網友使用之後很不錯,而且有人說可以減經生理痛耶
    但是...就跟妳一樣
    換下來那血淋淋的....>.<
    想到這就先算了:p
  • 實在沒有勇氣厚~ =.="

    shoujean 於 2009/03/29 16:47 回覆