我以為我很不喜歡悲劇、恐怖劇、愛情劇…,我討厭會讓我哭的劇情…可是…

看過的日劇並不多,無法比較。但這部日劇的節奏明快、感情強烈,穿插人性的卑劣、專制,從前到後劇情流暢,好看。看著篠原涼子演出一個仇恨犯罪、強迫理性的女刑警,又處於現實中不自覺的無奈,罪犯有沒有人權呢? unfair是誰?

這部日劇用一個個不停又緊張的事件,累積出觀眾的憤恨,但對於最後出現的大魔頭的傾訴,卻又讓人不禁不忍…,如果…如果有這樣對自己憤恨的人在身旁,又不自覺的愛上她,這... 算悲傷見底了吧…我相信不屬於人性惡意的犯罪事件,都不是故意的,可是…報復後又有人報復…誰才是unfair, 對於劇中若干的不合理,因為在我對於這種日劇不小心的同情所以我覺的無所謂,網上很多說這後半段有很多不合理的地方,但是,我覺的強調的是「unfair」,如果朝這方面想,也就沒有什麼不可以解釋了。為什麼好友背叛? 因為在你視她為好友的同時,她同樣也如此認為嗎? unfair不是嗎? 感情的付出不一定得到回饋呀…

所以不論邏輯,unfair從頭到尾劇情一致且合理。雪平最後得到的傷害,是永無止盡的心痛,所以安藤報復成功,即使他到底是想解脫或是藉此用己身報復,留下個問號,但這種結局也不錯。

好看。

創作者介紹

生活心得

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()