作者:艾勒里.昆恩/著

我不得不說,這真的是一部很花腦力的書。從未有一本僅四百多頁的小說,讓我細看了十幾個小時,且每一字句都一再重看,怕自己漏了一小塊的細節。

 

最後的結局,我仍舊有點不明白,也許讓我上論壇找一下其它網友的結論才行,這真的是一部非常複雜而且非常典型的推理小說。他把劇情構畫成「劇情的最後都不是你以為的那樣」,好像覺的自己找到了點,又馬上墜入黑暗中…

但是我不滿意結局,如果能更機車一點,譬如是砍樹的工人殺人的話那更好(我隨便講講,別當真)~ 哈~ 沒辦法,其實翻到前面殺第一個人時的幾個提示裡,就有一點看的出來了,只不過後面有2/3本都在確認這個假設~推論的很好,只是…真的太過理論了~ 最後有用一些感情面的舖陳故事結尾,但是對我而言,「第十三個故事」這種結局我比較喜歡了耶…應該是寫法問題吧~ 這本…就太理性了~ 不感性~ 所以…我想,這本的的確確是「男性」寫的書! 也很適合男生來看~ 

所以結論是…有空的話,該去找『X的悲劇』和『Z的悲劇』了…

 

創作者介紹

生活心得

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()