公告版位

目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

八正文化:http://tacsong.blogspot.com/2009/06/blog-post_26.html

 

花不到二天就看完了,而且部份內容重看好幾次。這類型的書看過滿多的,但這本的特別在於「推銷」,也就是「如何包裝和推銷自己」。敘述的方法就像她正在對著妳說話,輕鬆沒有負擔,如果說比較困擾的地方,大概就是書名吧…總覺的被人發現看這本書,有點尷尬。哈…

裡面提到的方式,我並不是非常確定是否適用在華人世界,但是,她的方法其實還滿不錯的。例如鏡像理論,如果你和男生剛約會,不曉得要說什麼做時,那就copy他的反應吧~ 他說什麼你就回應相近的話,他不說你就不說…

她把「推銷自己」說的很高明,也點出一些女生的可怕想法,例如一開始約會就想到最後我們會結婚,…或是明知道他不適合,硬是要和他結婚,到最後搞的自己人財兩失之類的,有哪一個sales,一開頭就會說,你會不會跟我買這樣產品,如果你不買,那我也不要浪費時間跟你解擇這些方法了…。

 

基本上,我也不想自命清高說我沒有那些可怕的想法,但原來別的女生是這樣想是這樣做。為自己塑立獨特性,不強迫,不預設立場,就能免掉一大堆的麻煩,界定底限,不過份給予,呵~ 這些條件,應該是要學習才能達到的吧。

 

回頭想想自己的大學裡,好像也因為不知道掌控速度,就溜掉了一段感情。如果我那時候有看這本書就好了…說不定現在的我,已經是所向無敵的戀愛女王了=.=”(好…痴人說夢,I see..),至少不會那麼投入,那麼心痛~ 是不? 而不用天天自問,感情到底是讓人快樂還是痛苦的… 如果,你有這種困擾,看一下這本書吧…很多地方會豁然開朗。至少,我是如此。

 

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

會固定看「酪梨壽司」的blog,看她這次又介紹了什麼書。這是懶人挑書法,只要她說百看千遍也不悔的,就想挑來看。這本書就是這樣的想法買來的。

編排很漂亮(雖然我心裡一直犯嘀咕,覺的這種印刷會破壞地球環境吧…),裡面有彩色圖片,三不五時還有穿插食譜作法,即使讓一個連炒蛋都不會的人(誰? 就是我啦)也能覺的,「我也可以…」而瞭解和認同她對作菜的熱情和悸動。當我把這本書介紹給同事,他們第一句話居然說「好討厭這種人,這種人一定沒有金錢壓力…」

是呀~ 因為自己沒有追逐夢想的勇氣,看了這本書真的會讓人既羨慕又討厭呢。

每個人對自己的未來都會有茫然,唯有下定決心努力且滿懷熱情的去做,也許才得獲得除了預定的成功之外,還會加上意想不到的快樂和領悟。書中提到她甘苦的實習,說真的,如果是我哪有辦法~看的讓我好生佩服…那…我接下來是不是要去「國立餐飲學校」報名拿菜刀了嗎? 這念頭說長不長,說短也不短,都已經有三年了,還不敢去報名,懶字滿頭,這樣下去~ 人生最後只剩下…「唉~ 我當時怎麼沒去做…」的遺憾了~  可是,我又想學攝影、又想學油畫、鋼琴、小提琴… 想學的好多,學而不精…這樣到底好不好?? 對照祖宜,自己雖然有點不好意思,哎…開心就好。

作者的文筆很好,描述食物和環境的感覺,讓我有如置身其中,也讓我稍能一窺作菜的「難度」,是的…是難度~ 看完有點害怕~ 我天生「手殘」…嗯…不過看完這本後,很想試一下她說的麵包。那…明天研究一下食譜好了…嗯嗯~

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

首先感謝同事慷慨借閱…(最近想買的書實在太多,有人能多借一本總是好的…)

其實在博客來上看到簡介寫著「…但愛情與友情的戰爭卻才正要開打!…」這個字眼時,我的心就涼了一半。最討厭看愛來愛去的故事,如果故事不新奇,那何必花錢買呢? 所以心灰意冷下,有點不想掏錢買這本。還好,有貴人能借我這本書。既然人家都借我了,那當然還是來看一下這位搞怪的作者,是如我想像真的寫了個無趣的愛情小說,還是仍舊是搞怪詼諧的內容。

看完感覺是,「他還是他…」什麼愛情嘛~ 延習他一貫的筆法,仍可以在字眼行間找到令我發笑的點。六個故事看似不同,但他還是巧妙的讓他有了串連,對男人描述的部份,如往常,還是可以令我捧腹大笑。例如…因為額頭而一見鍾情…之類的。原本以為多少會對安培所屬的社團詳述較多,但意外的是他擴展故事的方向,朝向很多不同層面,有一則我還以為看到了女同志的故事…足見作者的用心,不同故事卻有層層關聯,很好看~ 花錢買這本書,是值得的。期待2010年1月份即將上市的「豐臣公主」。

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論