公告版位

目前日期文章:200904 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

週六坐捷運回家,約在凱旋站附近,坐我對面的一位小姐接到一通電話(為什麼音量不調小一點呢?捷運上一定要讓全世界都知道你接到電話嗎?),突然間,她趴在腿上狂哭~

而且是那種…「啊~~他要跟我分手」那種慘哭…(整個讓當時在看書的我,心裡直劃三條槓…現在是怎樣…)

她一直哭,一直哭,害得坐我旁邊的小妹妹一直想偷看,又不好意思太光明正大,只好假裝低頭看我在看什麼,然後再偷瞄(真是為難她了,雖然她做的很明顯,而且完全被我看在眼裡)…

到了草衙站時,她…KINOCHI がわるい....霍然的站了起來(請注意,我們是第一節車廂),罵道:「趕鈴羊…OOXX就不要被我抓到…」,我真的相信最後一節車廂的人"聽的非常清楚",那趕鈴羊的叫聲充斥在車廂裡,我也相信…台灣人大部份是俗辣(跟我一樣,外表很愛裝),大家都悶不吭聲假裝做自己的事,而她?! 罵完後還是拿著手機來回走在第一車廂的走道上…

 

(哦…誰來救救我呀,怎麼只到草衙站…我心裡面的OS太小聲了,佛祖聽不到吧…)

接下來她以非常抓狂的聲音對著手機說…

「他就不要讓我抓到,敢劈腿,我會讓他好看…媽的…OOXX」 (哦…原來妳被劈腿了)

「他住哪? 他住小港呀!!」(哦…原來妳的目的地也是小港站嗎? 嚇! 那我不是要和妳一起坐到終點站…是我才想講髒話吧!)

「他以為有槍了不起哦!」(又是一陣咆嘯…不過…喂~ 我要報警抓妳的劈腿男友哦~ 他有槍哦... )

在她繼續和手機那位不知名朋友(你幹嘛在坐捷運時打來)碎碎罵她那無才又有槍的男友時,小港站到了,在車子尚未停妥,我就趕緊等在門口準備下車,也發現同節車廂的老幼們排在我後面…嗯…大家都受不了吧~ 朋友們,我們辛苦了…而…這位小姐,這不是妳的房間耶!! 而且以妳這種EQ,人家跟妳分手,是剛剛好而已!!

 

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Apr 17 Fri 2009 09:02

為了臉皮上的瑕疪,我耗費心力和金錢。

對! 我會長痘子、毛孔粗大、皮膚暗沈,也有斑,一些該有的優點全都沒有,不該有的缺點全集中到臉上了…自從離開那間會操人操到死的公司後,我那小小的願望只有希望臉上能恢復光滑和細緻膚質,然後抱著這個心願,跑去了榮總打了號稱很棒的「珍珠雷射」。

在上麻藥時,有一個"沒有塗麻藥就去打雷射"的女生衝回美容室,大聲的跟護士小姐說…「快一點,我要痛死了…快來幫我處理一下」…光聽那慘叫,就令我心頭「丟三下」…懷著那忐忑不安的心情走進手術室。看著醫生光澤無毛孔的「額頭」(因為鼻子以下用口罩遮住了),只能暗自希望這次的皮肉痛真的有效。因為有上麻藥,所以打的痛感和脈衝光差不多,是還能忍受的觸感,不過重點是打完後,不小心在回美容室途中看了一眼鏡子,即使我沒載眼鏡,也可以看到那張像藝妓一樣都是白粉的臉。驚訝的問道:「怎麼都是白的?」只見護士隨口一答:「哎~ 是呀,都是你的角質囉~角質被打下來一層,這類似磨皮嘛~」OH~ 我的天~ 這樣下星期怎麼見人…

在細心照顧二個星期後,皮膚仍有脫皮乾燥現象,而且如護士小姐所說,深度的粉刺真的被「打出來了」,毛孔細是細了,粉刺也出來招手了~(可恨~)。看看荷包,我想也是該補貨粉餅的時候了(尤其母親節特價來了,不買一下會對不起自己)~ 選了大遠百,想仔細試一圈粉餅…看哪個好…

先選了資生堂。

資小姐:你的臉在脫皮耶~

我:是呀,因為我剛打完雷射沒多久,還沒完全恢復,這很正常…小姐我要看粉餅…

資小姐:你為什麼要打雷射? 打完雷射一定要擦美白產品和精華液,不然不出三年,會整臉都是斑哦? (這是哪門子的理論,醫生明明只叫我好好防曬的…)

我:可是我不想買美白產品,我今天是來買粉餅… (還沒說完,又被插隊…)

資小姐:你又不是藝人,幹嘛把雷射當保養? 不然你說,打完雷射你的臉有比較好嗎?(把臉非常靠近我的臉,仔細觀察…)

我:(整個無言,很想說甘你屁事) 小姐,我想看粉餅…(到底要強調幾次我的重點吶…一直在鬼打牆)

 

她整整問了我快十分鐘的雷射,其間也不忘了針對我的毛孔粗大提一下,當然…也不拿一下粉餅幫我試個妝…是手殘還是嘴賤,我已經傻傻分不清楚哪個比較適合她了~ 

結論,那位資生堂的小姐,我只是想試一下心機系列的粉餅,打雷射的後遺症是不是會讓皮膚變薄的這種笨問題,可不可以請妳和醫生討論去?還有打雷射「不是一個好的保養法」這句話可不可以不要和我辯論~ 我無意討論時,可不可以請你閉嘴?!

 

高雄大遠百資生堂小姐~ 你們的小姐真的是機車到無限大

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為「嫌疑犯X的獻身」…所以看了這部被我擱置了一年多,一直沒有看的日劇

一句話:福山雅治真的是很有味道…

以前不知道為什麼日本女性對於已屆不惑之年的福山雅治如此迷戀,今天報紙更有福山雅治被票選為全日本女性「最想嫁的男人」第一名,看完這部片我真的了解了。日劇魅力真的是厲害,把他塑造成「成熟知性」的形象,得體的穿著再加上合宜的服飾,即使嘴巴吐出來是刻薄的話,大部份的女生也會因為外表而對他神魂顛倒吧。

至於女主角,柴咲幸,眼睛大皮膚好,高窕的身材。俊男美女的搭配讓人看了心曠神怡。

內容? 你在問我內容~ 當然就是推理劇呀~ 內容不錯,不過就是福山雅治在破解謎題時「扯」了一點…用算出來的…這跟「本仙人來掐指一算」有何來不同? 後來再用實驗證明的方式,是COPY 到哪裡都有死人的柯南的吧...

最值的讚賞的一點,是日劇精簡。十集結束,不多不少,多了怕厭(像台灣這個,架恐怖ね)少了怕可惜...

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老套。

不過還滿好看的,雖然對於主角每次對於關鍵解說時扭扭捏捏,只會說:「我會永遠保護你」這種蠢話感到很不耐煩,但是我愛魔幻故事的情緒影響了理智的判斷,而將討厭的情節當作沒看到。早知道最後的方法有效,男主角在逃亡這幾年為什麼不用?哎~ 看這種電影時,總是有滿肚子的疑問。當然,這種疑問請吞下肚,就像我們在看海賊王時,魯夫為什麼總是打不死…哎~ 卡通嘛~ 幹嘛解釋太多,這種道理是一樣的。

壞人不夠壞,好人有點蠢,我想這部片在明年將會「淪落」到yoyo tv台播放吧~還滿適合小朋友看的。好像一不小心,說了一堆壞話,但是,真的還滿好看的~就…不要想太多嘛~ 看電影嘛~是不?

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

難以一言道盡我現在剛看完的心情。是本讓人會想持續翻閱到結局的一本輕小說。

它融合了很多種不同元素的情緒和魅力在裡頭,我沒辦法將它歸類,它不像推理小說、不像驚悚小說、不像愛情小說、更不是浪漫溫情小說、沒有以為的大學純情生活篇、也沒有都市青年墮落篇,它是一種組合,讓人看完後的感覺,就像練功了十幾天終於打敗死不了的魔王那種疲憊感,有點累、刺激和開心 。在看這部小說時,容易聯想到「少年陰陽師」這部喜愛的卡通(裡頭的安倍晴明這個人物,原來真的是日本有名的陰陽師),當然,這句話要賣關子,自己去看卡通和小說就知道我說的這種複雜情緒是什麼了。

裡面「鬼戰」的畫面給了我很多想像畫面,心情則像是在打電動過關一樣,妙的是作者對於主角心情的描述,雖然不免想罵他窩囊,但也佩服他能忠實描寫「正常人」對事情的反應和心情起伏。奇幻虛實的轉換,即使知道作者全在唬爛,也仍被他描述的世界給吸引住。大學社團吶~利用鬼戰來記錄青春,真是妙招~是的,我相信了,我終於相信博客來上面寫的推薦是真的,頭一遭。

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 03 Fri 2009 08:20
  • 結婚

不…不是我要結婚!

昨晚和專科同學A聚餐,席間他再次申明與大陸女友領了結婚證,雖然早在幾天前就得知此消息,仍不免感嘆那個女孩子的眼睛有問題…噗~ 喂~「別告我」(這個老梗自「羅生門」後就好愛用~真是好用的三個字)哦~ 我只是說實話嘛~ 哈哈~因為…不管經過幾年的歷練,A講話的機車度只有愈來愈往上提升,這…很容易讓人覺的另一半… 是「神明」轉世要「解救世人」來的……小小聲說.....「別告我」哦~(不小心又用了一次)...

A還不斷慫恿席間的另一位朋友,也和他一起去大陸打拼,美其名是「大陸比較有機會」,實情根本是他位高權重,閒閒沒事做,要找個好友去大陸,下班才好有人聊…, 看他得意樣!!從那張「機車臉」上,還真有看到一絲的甜蜜(註:真是見鬼了的可怕)~以前不婚的他居然也有這種表情~ 真是讓我們席間其它人趕緊到桌下撿疙瘩…「時間真的會改變人的一切」(這是真的!!!!)

問題:既然位高權重,為什麼閒閒沒事做?

回答:我也不瞭解,只能說有人天生命好,遇到賞識又肯花錢請他的老闆,覺的即使沒事做但把他供在神桌上,也有保平安的效果吧~

大陸好不好我不知道,但那個地方對於曠男怨女,真是個「桃花源」…最後祝A能「至少撐過十年」(我知道你一定又會說我烏鴉嘴,但我可是真心祝福,真的看不出來嗎??  )…

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()