公告版位

目前日期文章:200901 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天董事長來新春團拜(雖然還沒有新春,也許他想提前來吧)

從昨天開始,課長就發MAIL通告大家,內容如下:

明日(1/22)董事長拜年, 請大家配合事宜如下

全體 表 A3全體同仁一起喊出來.

處長 表 處長喊出來.

全體(上聯):門迎春夏秋冬福

全體(下聯):戶納東西南北財

處長:XX(公司名稱)

全體:牛轉乾坤

處長:XX(公司名稱)

全體:加油 加油

很快的,今天上午,老人家出現了~ 沒想到可愛的同仁還有新招~

處長一開頭說:因為牛年,所以牛仔很忙…(這是什麼邏輯,我不懂耶! 誰告訴我)

然後同事就按下NOTEBOOK的音樂…牛仔很忙的音樂隨之播出~(還沒完哦)

接著二位主管就戴著「牛的面罩」手拿上下春聯~開始跳舞…(其它人靜靜的站著,這時我想,這…好尷尬,這…怎麼結束)

果然跳完了,大家一陣安靜,不曉得誰起的頭,就開始唸著上下對聯,然後照唸完「加油加油」…  然後又一陣安靜

善良的董事長過一下就跟大家握手祝賀,然後結束…接下來到了下一層樓,別人可是用「鼓聲迎接」感覺就「高級很多…只是為了新春拜年,大家真的「拼了」…

我真的快得內傷了~ 真的超可愛的同事,能想出這麼經典的拜年方式~哈~ 

註:今天聽說樓下那些加起來歲數是我們這層樓二倍歲數的老人家門,卯起來跳舞,還邊打鼓邊送花給長官門,還做了可愛的「牛角」讓長官們戴…這時候的我只有一句話……電腦宅男宅女,永遠比不上行政單位的媽媽…她們在各方面…都是最強的!

 


 

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期日是1/11,這天發生了好多事…好友結婚了…表弟死了…

好友B是很好的女孩,嫁的很好,門當戶對~但在喜宴中,我不禁想起表弟的事…他一個二十六歲的男人,喝了酒自己騎車撞路樹,就這麼當場死亡…一樣的天卻有兩樣情,這裡歡欣喜悅,家裡卻悲痛欲絕…

家庭很重要,好友B的家裡非常疼愛她,送她出國,給她最好~我想人生幸福莫過於此吧~而表弟,卻在一個破碎家庭長大,長期壓抑自己,兄姐不學好,他雖然是最小,卻是家裡最掙氣的小孩,也沒有前科…可是…就這麼死了…

事故地點離我家很近,我們是被阿姨拜託去「看一下他」,沒想到才剛到醫院就看到急診室醫生說他早已氣絕身亡,而他身旁的三位朋友只有慘白的臉看著我爸媽;為什麼要喝酒? 因為他說他心情不好(和我阿姨吵架),喝完了叫他讓其它沒喝酒的人載也不要,硬是歪斜的自己騎著摩托車,就這麼一撞,讓我們家族的人1/11無法成眠…才26歲…

家庭很重要…父母很重要…還有…自己的想法很重要…珍惜生命,看重自己…

生的好,是福氣;生在不好的家庭也莫灰心…誠心希望表弟的不幸能讓阿姨家有所改變,也許他就是讓兄姐改變生命的天使…而你…來世希望能在好人家裡出生…希望你來世幸福…緣盡於此,祝福你…

 

 

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天只要醒且在「無聊空想」狀態時,就會打開www.deray.org的網站, 很認真的看每篇行程。雖然他早在2007年就拼完了這趟旅程。說到這裡,讓我突然想起來,那年在做什麼呢?

那年,一直在馬來西亞和大陸跑來跑去的階段;雖然我的出差次數在公司裡,算是很少的。但是還是讓我精神壓力大且且身體也因無法負荷,脊椎更因長時間揹NOTEBOOK而側彎了…;身體疼痛及無法適度休息讓我萌生退意,說起來,我還真沒有「堅強的意志」(年輕人應該要堅持到底的是嗎?我在人生的選擇中迷惘了…)

看deray,在100多天內硬是騎了一萬五千多公里。而回想自己,有時候還是無法理解自己對人生的抉擇到底是對還是錯? 但人生也沒有個標準答案~ 只能在當下選擇我認為最好的生活。可是,沒有「經歷過」哪來「成功和快樂」,「不痛苦過,哪知道現在的平凡是幸福的

想做點什麼(是的…我常想做些什麼,可是每次都虎頭蛇尾~雖然不想承認,但確實是自己的缺點)~ 且希望在未來的每一年都能做一些不一樣的事,一年一件事就好~ 昨天聽廣播說,天下雜誌這個月出的封面故事,裡面提到「快樂的15個習慣」,記得有…培養自己的興趣、培養專注力…。我…想學英文,因為我的英文真的很不好,聽的懂初級空英沒問題~ 到了中級就只能聽懂六成左右。讓我今年許下一個願望,加強及開口說英文吧...在未來的日子裡,一定要大膽開口(反正也老到不怕丟臉了~)…還有…要珍惜環境保護地球哊~

 

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

充斥著中國共產思想,強烈建議深綠台灣人民不要看,因為看完後會吐血~什麼?你說我有統一思想? 沒有沒有~ 只是看看小說~ 不要太認真~

很多繞口的俚語,讓我一頭霧水(但看不懂也是種樂趣)~ 這應該是一般台灣人看這本書時會有的感覺;好在…我是一個看不懂就會繞過的人,反正重點是那些被僵屍追的畫面,所以我不CARE他們日常的生活對話(這樣看書有沒有很隨便?),內容會讓人意猶未盡而且作者也很過份,寫了好多續集,眼睛都看瞎了,還沒結局...

看到作者寫後感,有點想吐血~嘿… 搞了老半天,「真的」全部都是亂寫的。而且過份的是,有部份內容是想到哪寫到哪~ 屬於天馬行空的寫法~Orz。雖然在「雲南蟲谷」有點這種懷疑,可是他把什麼老方法和觀地術、觀星術,講的我頭都昏了,會真的有一點以為「那些可能有一點真本事和事實,才能寫出這麼亂七八糟的方位」(我被蠱惑了~>_<)~

前面是很刺激,但是不曉得是不是想一口氣連續看完所有內容的緣故,到後面的「巫峽棺山」時,覺的有點累,也不覺的有那麼好看,但是我還是鞭策自己,要看到結尾,因為他真的很會賣關子耶~ 讓我即使累到想罵髒話,還是想看到結尾~ (我真的很容易被煽動耶~那a安咧)

它原本就是網路小說,在網路上可以找到簡體版的小說,如果不介意的話,可以在網路上看看就好,當然,如果不喜歡簡體字,要維護台灣民族意識之類的啦啦思想的話,就去書店買繁體正版好了~

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

媽媽要幫社區的「老人之托」的老人家們做包包,因為載她去買布,順便也買了一塊自己喜歡的布和小熊娃娃,媽媽在一天之內很快的完成我這可愛的包包。整個就很卡哇伊~ 超愛的 ,裡面包含了媽媽的愛心。(我還拿五百cc的杯子相比,才知道它的大小)

嘿~ 別看這袋子不怎樣,材料買起來也很貴耶~ 尤其它的厚毛料,讓媽媽做的手都痛了~ 真是不好意思,她生了一個手拙的女兒,Orz…

誰想做手工包包,請來信洽詢…哈~ 媽! 我幫你宣傳一下~ 不要老作那些老人家們的「花包包」(愈老愈愛大紅花布料,我實在搞不懂一個89歲的阿媽,為什麼要提紅包包~)

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:艾勒里.昆恩/著

我不得不說,這真的是一部很花腦力的書。從未有一本僅四百多頁的小說,讓我細看了十幾個小時,且每一字句都一再重看,怕自己漏了一小塊的細節。

 

最後的結局,我仍舊有點不明白,也許讓我上論壇找一下其它網友的結論才行,這真的是一部非常複雜而且非常典型的推理小說。他把劇情構畫成「劇情的最後都不是你以為的那樣」,好像覺的自己找到了點,又馬上墜入黑暗中…

但是我不滿意結局,如果能更機車一點,譬如是砍樹的工人殺人的話那更好(我隨便講講,別當真)~ 哈~ 沒辦法,其實翻到前面殺第一個人時的幾個提示裡,就有一點看的出來了,只不過後面有2/3本都在確認這個假設~推論的很好,只是…真的太過理論了~ 最後有用一些感情面的舖陳故事結尾,但是對我而言,「第十三個故事」這種結局我比較喜歡了耶…應該是寫法問題吧~ 這本…就太理性了~ 不感性~ 所以…我想,這本的的確確是「男性」寫的書! 也很適合男生來看~ 

所以結論是…有空的話,該去找『X的悲劇』和『Z的悲劇』了…

 

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:黛安.賽特菲爾德

秘密,我相信每一個人都有

言不由衷,我相信也是每個人都會做的事

這本書 和風之影有點類似 老爸一定要是開書店,而且還是要二手書店的那種,故事的支節很多 如同我愛看的其它外國翻譯小說一樣 囉哩囉嗦的,但比風之影容易看的懂(不過,我看風之影時有點不專心,也不確定這樣評語對不對)

帶有同情感覺的一本書,含有女性作者的細膩,不似一般推理小說生硬,作者把場景描寫的像電影場景,也許有人會說,其它推理小說也會這樣呀,是呀~ 大概是我對英國式建築的偏好,我就是覺的這種溫暖的屋子讓我看書的感覺比較好呀,不是僅只是東南方有…靠牆角的右方出現了…而是有場景,有開始。我喜歡這種描述法,比較整體。

同時對人物的描述,也能讓我感覺出來對方的情緒是生動的「活著」,而不是僅著重在事情本身的細結(而很多由男性撰寫的推理小說,會比較沒辦法讓我產生這種情緒,個人意見囉)

看完的結論是…腦袋有問題的人 在他們的世界裡  到底快樂是什麼呢? 是順從自己的感官刺激 而已嗎?


圖片來自:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010381915

shoujean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論